Обвязка фундамента на винтовых сваях

Обвязка свайно-винтового фундамента — метод повышения его несущей способности, долговечности и устойчивости к нагрузкам. Обвязка применяется:

• на почвах с неустойчивым грунтом, склонным к пучению, с близким пролеганием грунтовых вод;
• при сложном ландшафте, строительстве на склонах, берегах рек;
• для строений из пеноблоков и других случаев увеличения массы здания по сравнению со стандартными деревянными постройками.

Варианты обвязки свайно-винтового фундаментаobvyaz

Обвязка фундамента на винтовых сваях делится на два основных типа:

1) Обвязка винтового фундамента брусом, который строители укладывают на оголовки свай. Применяется преимущественно на нестандартном ландшафте и в других случаях, когда предусмотрено незначительное увеличение нагрузки на свайно-винтовой фундамент.
2) Обвязка винтовых свай швеллером. Используется, в основном, для строений из пеноблоков, при более существенной нагрузке на фундамент. Толщина швеллера варьируется от 100 мм и шире, в зависимости от веса, материала строительства и конструктивных особенностей здания.

Стоимость обвязки свайного фундамента

Швеллер или обвязочный брус на винтовых сваях — это всегда удорожание стоимости фундамента, поэтому к применению данной технологии следует подходить взвешенно.

Порой определить, требуется ли обвязка фундамента, можно уже по проекту и материалу строительства. Однако в большинстве случаев мы рекомендуем провести георазведку грунта и пробное завинчивание сваи.

Полная или частичная обвязка винтового фундамента является обязательной только для строений из пеноблоков, на крайне слабых грунтах и при сильных перепадах высот на участке. В остальных случаях решать, стоит ли обвязывать винтовые сваи брусом или швеллером, может только клиент.

Мы никогда не навязываем своим заказчикам спорных решений ради увеличения сметы, так как дорожим в первую очередь своей репутацией, а также готовы оказать всемерную консультационную поддержку по любым вопросам.

Не можете определиться, нужна ли Вам обвязка винтовых свай? Звоните: 8 (909) 976-38-12, 8 (495) 720-25-68. Мы обязательно поможем!

 

Форма заказа
Заполните форму заказа, наш менеджер
позвонит Вам и ответит на все вопросы

Вы хотите заказать