Статьи

Пробное завинчивание под винтовые сваи

Что такое пробное завинчивание

Пробное завинчивание, или, как еще говорят, «пробное бурение, пробная забивка» — это процедура, которая проводится за день или за несколько дней до монтажа винтовых свай и заключается в выезде бригадира на участок для предварительной разведки состояния почвы и обстановки на месте постройки.

Пробное завинчивание под сваи происходит без использования непосредственно свай, с применением специализированного бурового оборудования с различными насадками для определения характера грунта на глубине, находящейся ниже зоны сезонного промерзания почвы. Также бригадир обязательно замеряет перепады высот (при их наличии на участке).

Только полная рекогносцировка и тщательный учет всех особенностей участка постройки позволяют бригадиру окончательно определиться с требуемыми характеристиками свай и масштабом дополнительных работ, которые нужно провести для укрепления фундамента (при наличии каких-либо аномалий грунта или ландшафта на участке: торфы, болота, овраги и т. п.).

Можно ли обойтись без предварительной разведки участка?

Некоторые компании, пренебрежительно относятся к качеству своих работ и считают пробное завинчивание «лишней» процедурой. Они готовы ехать на монтаж без разведки, надеясь «на авось», что может вылиться в нарушение технологии такого важного процесса, как монтаж свайно-винтового фундамента дома. Причем последствия таких ошибок чаще всего выявляются не сразу, когда можно предъявить претензии исполнителю, а через 5-10 лет.

Уже выехав на участок без пробного завинчивания и обнаружив очевидные сложные нюансы, требующие проведения дополнительных работ по укреплению фундамента, недобросовестные компании предпочитают закрыть на них глаза с целью минимизации собственных усилий и затраченного на работы времени.

Наши бригадиры обладают опытом и ответственностью, чтобы не только предварительно оценить все особенности участка максимально серьезно внимательно, но и согласовать с заказчиком разметку будущего строения, заботясь и о любимых деревьях, кустарниках и грядках, а также о рациональном использовании пространства.

Как видите, даже такая «рутинная» на первый взгляд процедура, как пробное завинчивание, может прямым образом сказаться на «долголетии» будущей постройки и удобстве ее повседневной эксплуатации. Кроме того, именно после пробного завинчивания определяется более точный бюджет всех мероприятий по установке фундамента.

Даже если несколько лет назад наша компания возводила фундамент на данном участке под другое строение, пробное завинчивание все равно не будет лишним, так как порой ландшафты меняются неожиданно, как и планировка участка, которую мы обязательно учитываем.

В нашем деле не бывает мелочей, и специалисты ООО «Винтс» знают это не понаслышке.

Закажите пробное завинчивание уже сейчас по телефонам: 8 (916) 742-31-66, 8 (495) 720-25-68!

Форма заказа
Заполните форму заказа, наш менеджер
позвонит Вам и ответит на все вопросы

Вы хотите заказать