Статьи

Способы защиты винтовых свай от коррозии

Устойчивый к промерзанию почв, надежный и прочный свайно-винтовой фундамент мог бы простоять и вечно, если бы не единственный естественный враг этого типа фундаментов коррозия.
Коррозия бывает механической (от воздействия температур и соответственно расширения-сужения металла) и химической. Наиболее ускоренными темпами химическая коррозия происходит на участках винтовых свай, которые находятся в соприкосновении либо с воздухом, либо с водой. Под действием кислорода или содержащихся в воде кислот сваи проходят настоящее испытание на прочность.

Как мы защищаем винтовые сваи?

Винтовые сваи, которые применяет компания ROSVINTS в своей работе, проходят целый комплекс антикоррозийных мероприятий, что позволяет нам давать гарантию на свою работу до 9 лет.

  • Все наши сваи изготавливаются из устойчивой высоколегированной стали.
  • С внешней стороны ствол винтовой сваи дважды прокрашен трехкомпонентной эмалью на эпоксидной основе в заводских условиях. Эта мера обеспечивает защиту от агрессивного действия воздуха и воды.
  • Внутрь ствола сваи после монтажа заливается специальным образом подготовленный раствор пескоцемента, что не только придает конструкции дополнительную надежность, но и защищает сваю от коррозии изнутри, поскольку песок — наименее агрессивная для винтовых свай среда.
  • Мы тщательно следим за соблюдением технологии бетонирования, во избежание образования микрозазоров между металлом и раствором, что позволяет на 100% защитить сваю от коррозии на длительный срок.

Хотите, чтобы ваш свайно-винтовой фундамент был высокоустойчивым к коррозии и имел длительный срок гарантии? Обращайтесь к нам!

Форма заказа
Заполните форму заказа, наш менеджер
позвонит Вам и ответит на все вопросы

Вы хотите заказать